Seiten der Kirchenmusik in der Evangelischen Kirche in Mitteldeutschland!

Kirchenmusik - das ist Singen der Gemeinde, Orgelspiel, Klang der Posaunenchöre, Chorgesang, Konzert ... und die ganze Vielfalt traditioneller und neuer Kompositionen, die auf ihre Weise Gottes Wort verkündigen, die erfreuen, trösten und zum Glauben einladen.

Viele Menschen in unseren Kirchengemeinden haben besonderen Anteil daran, dass Kirchenmusik erklingt und gepflegt wird: Sängerinnen und Sänger in den Erwachsenen-, Jugend- und Kinderchören, Bläserinnen und Bläser in den Posaunenchören, Mitglieder von Instrumentalgruppen und Bands, neben- oder ehrenamtlich tätige Chorleiterinnen, Chorleiter, Organistinnen und Organisten sowie die hauptberuflichen Kirchenmusikerinnen und Kirchenmusiker.

Auf landeskirchlicher Ebene unterstützen und fördern die Kirchenmusik

• das Referat Gemeinde/Kirchenmusik im Landeskirchenamt
  • das Zentrum für Kirchenmusik in Erfurt
  • das Posaunenwerk
  • das Kirchenchorwerk
  • der Kirchenmusikerverband
  • die kirchenmusikalischen Ausbildungsstätten

In den Propsteien und Kirchenkreisen sind Propsteikantorinnen und Kreiskantorinnen und -kantoren eingesetzt, die in diesen Regionen besondere Verantwortung für die Kirchenmusik tragen.

Einen kleinen Einblick in die vielfältige kirchenmusikalische Arbeit in unserer Landeskirche erhalten Sie in unserer Bildergalerie.

Spenden

Mit einer Online-Spende können Sie unsere Arbeit unterstützen - so den Druck und den Versand der ZWISCHENTÖNE, die kirchenmusikalische Arbeit im Allgemeinen und die im Zentrum für Kirchenmusik im Besonderen, die Singarbeit oder auch die Bibliothek. Vielen Dank für Ihre Unterstützung!