Katalog

Brise

Unser Katalog, der auf dem bibliothekarischen Datenbanksystem allegro-c basiert, ist auf der Homepage des regionalen Anbieters BRISE einzusehen. Dort können Sie nach verschiedenen Parametern suchen und auch per Email eine Bestellung aufgeben. Da man diesem Katalog aber nicht entnehmen kann, ob der gewünschte Titel vorrätig ist, erhält die Bestellung erst durch die Rückantwort der Bibliothek Verbindlichkeit. Informationen über den Ausleihstatus erhalten Sie in untenstehender Materialliste.

www.briseinfo.de

Materialliste der Musikbibliothek

Die auf dem Datenbankprogramm Microsoft Access basierende Materialliste unseres Ausleihkatalogs gibt Auskunft über die in unserer Bibliothek befindlichen Noten, Bücher und Zeitschriften. Mit Hilfe der angebotenen allgemeinen Suchfunktion [Strg + F] können Sie nach Titel, Autoren, Komponisten, Herausgebern und Signaturen suchen. Bei der Suche können Sie [?] für ausgelassene Buchstaben und [*] für ausgelassene Wort(teile) benutzen.

Diesem Katalog ist auch zu entnehmen, ob der gewünschte Titel gerade verfügbar ist. Sollte das nicht der Fall sein, wenden Sie sich bitte an die Bibliothek, um über die Dauer dieser Ausleihe Auskunft zu erhalten. Wenn Sie bestimmte Notenmaterialien ausleihen möchten, können Sie die Ausleihe per E-Mail, Fax oder Telefon mit Angaben über die gewünschte Leihfrist und Art bzw. Anzahl des Materials tätigen. Über die anfallenden Gebühren informiert die Gebührenordnung.

Wenn Sie in unserem Katalog nicht fündig werden sollten, wenden Sie sich entweder an die Bibliothek, ob das entsprechende Werk angeschafft werden kann, oder Sie informieren sich bzw. recherchieren in folgenden, auch Noten ausleihenden Institutionen:

- Hochschule für Kirchenmusik in Dresden

- Zentrum Verkündigung der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau (EKHN) in Frankfurt/M.

- Verband ev. Chöre in Bayern e.V. in Nürnberg

- Evangelisches Zentrum für Gottesdienst und Kirchenmusik (Bibliothek des   Michaelisklosters Michaelstein)

- Notenbibliothek der Evangelischen Kirche in Berlin-Brandenburg-schlesische Oberlausitz (EKBO) in Berlin